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栗の渋皮煮と台湾茶

栗の渋皮煮を作りました

渋皮煮って、ほんと手間がかかって大変
でも出来上がって一粒食べると、不思議とまた作ろうかなと思ってしまうほど美味しい

そこで、ぜひ中国茶で味わいたいと思いセッティング

木柵鉄観音や東方美人のように、発酵度が高めのお茶が合うかな~と思ったけど発酵度が低いお茶でも美味しかったです


渋皮煮は2kgも作ったので、プレゼントしたりパウンドケーキを作ったり・・・

渋皮煮が浸かってたシロップも豆乳に入れてマロンラテにしたり、大学芋のシロップとして使っても美味しかった

秋ですね~
夏は文山包種茶の水出しが美味しいですが、涼しくなってくると温かいお茶が飲みたくなりますね
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