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国産やぶきた烏龍茶

いらない物を処分しようと片付けてたら面白い物を発見しました
IMG_5043.jpg
3年前の「世界お茶祭り」でいただいたサンプルです。

最近は日本でも烏龍茶の研究や製造などがすすめられてきているようで、去年の中国茶のイベント「地球にやさしい中国茶交流会」でも「ふじのくに 山のお茶100選」として、静岡産の烏龍茶、紅茶などが紹介されていました

開けてみました
IMG_5044.jpg
確かに赤く発酵してるのがわかります。
入れてみると水色はこんな感じでした。
IMG_5047.jpg
紅茶みたいな色をしています
茶殻の様子をみてみると・・・
IMG_5046.jpg
発酵具合が乾茶の時よりわかりやすいですね
飲んでみた感想は、紅茶に近い烏龍茶「東方美人」のような味でした
3年前でこのレベルだと、日本産の烏龍茶が台湾茶や中国茶と肩を並べられる日が来たりして!?と思わずうれしい期待をしてしまいます
楽しみですね
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コメント

やぶきた 烏龍茶!
初耳です~☆


一般の烏龍茶と、やはり味が少しちがうのかな?(^.^)

いつも思うけれど、お茶って(紅茶も含め)奥が深いなあ♪

[2013/02/11 15:45] URL | さち #- [ 編集 ]


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